Il Panettone Gualtiero Marchesi - Special Edition

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Gualtiero Marchesi creò la ricetta  di  questo  panettone  negli   anni   '80   e   nel    2014    la    affidò    all'allora giovane   pasticcere   Vincenzo   Tiri    che    nella preparazione triplicava le fasi  di  rimpasto  allungando i tempi  di  lievitazione.  Una  gestazione  più  lenta   e  accurata   in   modo    da   ottenere    quello    che    il Maestro  stesso  ha  definito  “il  panettone  perfetto”.   Il vero panettone non deve essere troppo alto, ma basso il giusto. Il segreto della sua bontà è di rimanere  consistente  ed equilibrato nel gusto. Pur utilizzando ingredienti freschissimi    e    senza    alcun     conservante,     la particolare  lavorazione   permette   di   mantenere   la  qualità  al  massimo  livello   per   almeno quaranta   giorni. La stessa attenzione è stata messa nella scelta degli ingredienti,  le  uvette  vengono  dall’Australia,  arance  e cedri    sono    sempre    italiani     mentre     la  particolarità di questa edizione speciale  sta  nel  prezioso blend di  vaniglie di Tahiti e del Madagascar.