La cucina italiana - Il grande ricettario di Gualtiero Marchesi
Le oltre 1500 preparazioni di questo ricettario sono quelle della classica cucina italiana, interpretate nella “filosofia” di Gualtiero Marchesi, uno degli chef più conosciuti al mondo e Maestro di molti cuochi famosi. Sono ricette familiari e regionali, rivisitate con gli occhi di un cuoco d’eccellenza che sa valorizzare i piatti della tradizione e interpretare le nuove tendenze con tecniche e segreti dell’alta cucina. La suddivisione delle preparazioni è fatta sulla base della provenienza territoriale, sotto il nome di “ricette di costa” e “ricette dell’entroterra”. Ma l’esperienza di Marchesi e la sua capacità di leggere le trasformazioni degli stili di vita hanno portato a rivedere molti piatti, i cui nomi sono dei “classici” nella nostra tradizione culinaria, adattandole in base alle esigenze moderne, ormai mutate rispetto a quello degli anni del Dopoguerra: l’uso delle materie prime è attualizzato ed è reso più consono ai nostri giorni, permettendo realizzazioni più leggere ma altrettanto gustose. Dall’antipasto al dolce, un percorso nelle vie del gusto ricco di proposte e di idee. Dalle preparazioni più classiche a quelle più ricercate, un vademecum completo per cuochi appassionati, ma anche un aiuto prezioso per chi muove i primi passi in cucina seguendo gli insegnamenti di un grande Maestro.
L’autore Gualtiero Marchesi: Dire che Gualtiero Marchesi è un Maestro dell’alta cucina non è certo un’esagerazione, perché Marchesi ha firmato la storia della nostra gastronomia. Primo chef italiano a meritare le “tre stelle Michelin”, ha ricreato la grande cucina italiana rivoluzionando in meglio tecniche di cottura e di preparazione consolidate, creando piatti che sono vere opere d’arte. Non esiste chef che direttamente o indirettamente non abbia imparato da lui e nel campo dell’alta cucina tanti nomi oggi osannati sono stati suoi allievi. Basti citare, tra i tanti, Enrico Crippa, Carlo Cracco, Pietro Leemann, Paolo Lopriore, Andrea Berton, Davide Oldani e tanti altri ancora.
LA CUCINA ITALIANA
De Agostini
Pag. 1.200
Cartonato con cofanetto
Euro 49,90